Вторник, 2019-03-26, 8:27 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Сентябрь » 5 » БРАВО, НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ! БРАВО, БОЛЬШОЙ!
БРАВО, НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ! БРАВО, БОЛЬШОЙ!

Этого события красноярские балетоманы ждали с особым нетерпением. Билеты на гала-концерт "Звёзд российского балета" стоимостью от одной до трёх с половиной тысяч рублей раскупили моментально, как только они появились в продаже, за месяц до объявленной даты.

Перед приездом на берега Енисея московская труппа дала с аншлагом два представления в Кемерове, а в Красноярске гастроли оказались под вопросом - две наши лучшие сцены - в Театре оперы и балета и БКЗ - на ремонте. Спасибо руководителям агентства "Музыкальный город", уговорившим Цискаридзе с компанией выступить в музкомедии.

Открыли концерт "Фестивалем цветов" народная артистка России Татьяна Чернобровкина и заслуженный артист РФ Дмитрий Забабурин. А потом, словно в калейдоскопе, картинки менялись одна за другой, и артисты демонстрировали все стили современного балета - от классики до модерна. Необычайно пластичный заслуженный артист России, солист Большого театра Геннадий Янин продемонстрировал в двух сольных номерах - фрагментах балетов "Анюта" на музыку Гаврилина и "Города без снов" Бримана умение перевоплощаться, полностью погружаясь в образ.

А великолепный дуэт народных артистов Татарстана Лилии Мусоваровой и Айдара Ахметова или выступление лауреатов международных конкурсов, солистов Большого театра Анастасии Горячевой и Артёма Овчаренко!
В их исполнении па-де-де из балета "Щелкунчик" Чайковского и па-де-де из балета "Сильфида" Левенскьёльда превратились с настоящие мини-спектакли. Хрупкая и изящная Настя, худенький и пластичный Артём покорили сибиряков первыми движениями пальцев рук. Прыжки Артёма вызывали не только восторг, но и удивление. Он летал, парил, даже зависал в воздухе, что было настоящей фантастикой.
В первом отделении народный артист России, лауреат Государственных премий Николай Цискаридзе вместе с заслуженной артисткой России Еленой Андриенко исполнили трогательный любовный фрагмент из балета "Манон" композитора Массне, а во втором отделении продемонстрировали сольные номера. Елена исполнила "Русскую" Петра Чайковского, а Цискаридзе - "Нарцисса" Николая Черепнина.

Когда он появился в этом образе - высокий, стройный, голый по пояс, в голубом трико, то создалось полное впечатление, что он не танцевал жизнь цветка - он был тем самым Нарциссом, который любовался самим собой. Николай поразил красноярцев не только высоким мастерством, идеальной пластикой, но и сумасшедшей экспрессией.


http://www.krasrab.com/archive/2008/09/06/05/view_article

фотографии в фотоальбоме КАТАЛОГЕ «Звездопад» папке Николай Цискаридзе или по ссылке:

http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/70

Просмотров: 1303 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]