Понедельник, 2019-03-25, 3:40 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Август » 21 » На золотых часах – время наших побед!
На золотых часах – время наших побед!

 Красноярский борец вольного стиля стал трехкратным олимпийским чемпионом

 
 
Этой победы ждала не только Россия. За выступлением красноярского борца вольного стиля Бувайсара Сайтиева в Пекине наблюдал весь мир. Только двум борцам за всю историю олимпиад: вольнику Александру Медведю из Белоруссии, выступавшему за сборную СССР, и борцу греко-римского стиля Александру Карелину удалось стать трехкратными олимпийскими чемпионами. Теперь в этом ряду и Бувайсар Сайтиев.
 
 
Сам борец не скрывал, что выигрыш третьей Олимпиады – та цель, ради которой он четыре года изнурял себя тяжелыми тренировками.

Результат этой работы Бувайсар продемонстрировал в Пекине. В первом поединке он победил чемпиона Азии этого года Чу Бун Хвана из Южной Кореи – 1:0 и 7:2. В 1/8 он всухую выиграл у турецкого борца Ахмеда Гулькана, в четвертьфинале одолел бронзового призера Афинской Олимпиады и чемпионата мира-2007 кубинца Ивана Фундору – 2:0, 2:1. В полуфинале он еще в первом периоде тушировал болгарина Кирилла Терзиева.

В финале красноярскому борцу противостоял Сослан Тигиев из Узбекистана. После первого раунда, проигранного Сайтиевым, в зале воцарилась тишина, которую разорвали аплодисментами российские болельщики. И Бувайсар нашел в себе силы сломить сопротивление Сослана. Второй раунд он выиграл с небольшим преимуществом – 1:0, а в третьем, выигрывая 3:0, решил отдать балл сопернику, так как истекало время схватки. Тактически это было единственно верным решением.

…А потом в Пекине болельщики танцевали лезгинку, пока Сайтиев совершал круг почета с российским флагом, и великан Александр Карелин прижимал Бувайсара к груди, поздравляя сибиряка с золотой медалью.
 
Тренер чемпиона Дмитрий Миндиашвили говорил президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили, о том, что сибиряки никогда не подводили страну. Он не думал, о том, что заслуживает Книги рекордов Гиннесса, как тренер, который со своими учениками десять раз выходил на олимпийский ковер! Красноярская делегация во главе с Александром Хлопониным ликовала. Губернатор, провожая олимпийцев в Пекин, подарил Бувайсару Сайтиеву, как и другим членам олимпийской команды, золотые часы с символикой Красноярского края.

«Эти часы показывают не только пекинское время, – сказал тогда Хлопонин, – они показывают время наших побед! И напоминают, что за вас болеют все жители Красноярского края».

С победой, Бувайса! Пришло время наших побед!!!

 

«Наш Красноярский край» № 16 от 22 августа 2008 года.

 

О том, какое число у Бувайсара Сайтиева самое любимое по ссылке:

 

http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/publ/2-1-0-31

 

Фотографии Бувайсара по ссылке:

 

http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/44

 

Просмотров: 915 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Лель  
Ура! Я и не сомневалась!!!Поздравляю!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]