Понедельник, 2019-03-25, 9:36 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Август » 5 » От благодушия «Красного Яра» не осталось следа
От благодушия «Красного Яра» не осталось следа

Команда Кристиана Панзоволты разгромила «Енисей-СТМ»

Регламент чемпионата суперлиги в этом году составлен таким образом, что позволяет грандам российского регби («Слава», «ВВА-Подмосковье», «Енисей-СТМ» и «Красный Яр») немного расслабляться в поединках с клубами РК «Новокузнецк» и «Империя-Динамо», которые по подбору игроков и по мастерству немного уступают первой четвёрке. Ведь медали будут разыграны в серии плей-офф, а это значит, что главная задача на первом этапе, не оконфузиться и  попасть в заветный квартет. Причём попасть так, чтобы избежать в полуфинале плей-офф свидания с бесспорным лидером и чемпионом последних лет «ВВА-Подмосковье». Это означает одно, что четвёртое место – равносильно расставанию с мечтой о золотых медалях. После того, как монинцы разобрались с «Енисеем-СТМ» - 23:0, иллюзий о том, кто главный претендент на регбийный трон – уже не осталось.

Хотя московская «Слава» едва не преподнесла сюрприз, выиграв первый тайм у чемпионов – 10:9. Но дружина Николая Неруша не зря выиграла Кубок европейских чемпионов, сумев выиграть этот непростой для себя матч московского дерби.

А в красноярском дерби события разворачивались совсем не так, как об этом мечтали хозяева поля. Фавориты встречи регбисты «Енисея-СТМ», сумевшие в этом году дважды обыграть «Красный Яр» на предварительном этапе 33:5 и 49:0, на этот раз проиграли - 10:29.

Причём проиграли по делу, практически без вариантов. Почему заводская команда вышла на поле в благодушном настроении – тайна покрытая мраком. Ведь «Красный Яр» без игроков сборной страны Игоря Галиновского, Андрея Гарбузова и Александра Гвоздовского, и «Красный Яр», в котором играют эти бойцы – две разные вещи. А если учесть, что   грузинский легионер Теймураз Сохадзе закрыл в «Яре» самую проблемную позицию – полузащитника веера, а три других приобретения – французский игрок второй линии  Тобис Дамьен Джонатан. А также столб из Грузии Георгием Саникидзе и  нападающими второй линии Арчилом Копалейшвили сделали схватку «Красного Яра» такой же мощной, как в годы многолетнего чемпионства. Кстати в первом тайме Саникидзе и Копалейшвили прорвали оборону «Енисея-СТМ», а Сохадзе точно пробил штрафной и реализации, и, на перерыв бело-зеленые ушли, выигрывая – 17:3.

По словам, нападающего бело-зеленых Андрея Гарбузова, тренер вееристов «Красного Яра» француз Тома Гиера дал установку больше играть ногой и перевести игру на половину поля «Енисея-СТМ». Нападающие должны были цепляться за мяч на чужой территории, стараясь бить рак за раком, нагнетая обстановку на поле, не давая возможности игрокам «Сибтяжмаша» перевести дух. И безусловно, героем встречи стал защитник «Красного Яра» Дмитрий Симонов. Он не только выловил все мячи, летевшие в его зону, но и прекрасно сыграл ногой. Многие атаки «Красного Яра» начинались после его ударов метров на тридцать-сорок.

В самом начале второго тайма, нападающий «Енисея-СТМ» Давид Качарава, с нарушением, которое арбитры оставили без внимания сократил разрыв – 10:17, у заводчан появился шанс спасти игру. В этот момент роль лидера на себя взяли нападающие «Енисея-СТМ» Валерий Федченко, Владимир Ботвинников, Сергей Баженов и казалось, что ещё чуть-чуть и игроки «Яра» не выдержат массированного пресса атак «Сибирской тяжелой машины». Бело-зеленые самоотверженно играли в защите, и  Первухин бросил в бой сразу трёх свежих игроков. Но герой встречи Дмитрий Симонов,  убежав от игроков «Енисея-СТМ», приземлил мяч почти по центру ворот – 10:24.

А потом великолепно сыграл и старший брат Дмитрия – Владимир Симонов. Выйдя на замену, он сразу включился в борьбу. И атакуя по правой бровке, сумел уйти от захвата Улдиса Саулите, обманув Юрия Барановс, скинул мяч набравшему скорость Сергею Васильеву. Васильева пытались остановить Валерий Игнатьев и Максим Лифонтов, но нападающий «Красного Яра» влетел в зачётку хозяев поля, вместе с двумя висевшими на нём защитниками – 10:29.

Несмотря на попытки игроков обеих клубов изменить счёт до конца матча он так и не изменился. Стоило раздаться финальному свистку, как главный тренер «Красного Яра» Кристиан Панзоволта, выскочил на поле и стал обнимать своих питомцев, перепачканных в грязи.

Корреспонденту «Красноярского рабочего» Панзоволта заявил, что его сейчас переполняют эмоции.

- Победа всегда радует. А это было настоящее дерби. в котором на первое место выходит настрой и желание победить. «Енисей-СТМ» очень хорошая команда, с которой приятно играть. Но в очередной раз убедился, что самое слабое звено российского регби – это судейство. Но наши парни вышли на поле с желанием выиграть, выполнили все установки на игру и, несмотря на усилия судей, выиграли.

Чемпионат ещё в самом разгаре, а тема судейства всплывает не первый раз. Напомним, что «Красный Яр» подал протест на судейство Владимира Пиховкина, после гостевой встречи со «Славой» (поражение – 15:16). Пиховкин не «заметил», как москвичи бьют Олега Шукайлова в 22-х метровой зоне и вместо штрафного в ворота «Славы», назначил удар в сторону «Красного Яра». Эта атака привела к попытке, принесшей победу «Славе».

Судивший красноярское дерби Владимир Воловик из Ростова-на-Дону, не «увидел» как Качарава вторым движением, приземлил яч в зачётку гостей. А про то, что арбитр не замечал. как игроки обеих команд гребут мяч в завалах, не освобождаются от мяча на земле, и даже оттаптывают соперников, пытаясь нанести лежащим в завалах травму – про это просто умолчим.

Александр Первухин после матча заявил, что «Красный Яр» победил заслуженно и очень хорошо, что это случилось сейчас. А не в серии плей-офф. Это поражение опустит на землю многих игроков, которые «вознеслись» на небо, после первого этапа чемпионата страны.

Сразу же после этой игры регбисты «Енисея-СТМ» вылетели в Москву для участия в традиционном  международном турнире – «Кубке мэра». 5-го августа заводчане померятся силами с японским клубом «Sanix», 7-го сыграют с представителями Румынии, а 10-го, проведут стыковочный матч с командой другой подгруппы, которое и определит их окончательное место. Первухин в преддверии решающих матчей чемпионата страны решил дать своим парням понюхать пороху международных баталий.

А вот «Красный Яр» ожидает битва в Монино. Бело-зеленые 9 августа сыграют в гостях с лидером чемпионата командой «ВВА-Подмосковье». Сумеют ли дружина Кристиана Панзоволты, поймавшая кураж в игре с земляками бросить перчатку чемпиону последних лет? Об этом в следующем выпуске «Стадиона».
Просмотров: 565 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]