Вторник, 2019-03-19, 5:55 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Май » 9 » И на руках ее носили
И на руках ее носили
8 мая в ресторане международного выставочно-делового центра «Сибирь» прошло чествование лучших спортсменов Красноярского края 2007 года

Были времена когда красноярских  спортсменов, то поспешно награждали в перерыве футбольного матча, то в забытом богом кафе «Олимпия», при этом первые лица края церемонию игнорировали. Спортсмены на такое пренебрежительное отношение к своему труду отвечали бойкотом церемонии, проводимой для проформы. Даже лучший спортсмен края Бувайсар Сайтиев и его наставник Дмитрий Миндиашвили игнорировали мероприятия, на которые не приходил руководитель агентства по физической культуре и спорту.  Было неудобно перед Ольгой Пылевой, Павлом Ростовцевым. Ларисой Ооржак, Татьяной Руйгой, Николаем Большаковым, Светланой Болдыревой, Андреем Тарасенко и другими спортсменами неоднократно заставлявшими звучать гимн России на международных соревнованиях– они не заслуживали такого пренебрежительного отношения к себе.

В прошлом году произошла первая подвижка – спортсменов чествовали в «Гранд-Клубе». Но там не хватало места для работы телеоператоров и фотокорреспондентов, и в этом году церемонию приютил ресторан «Сибирь».

По сравнению с прошлым годом список номинантов сильно изменился. Впервые среди номинантов, представляющих олимпийские виды спорта нет пловцов и биатлонистов, а из борцов вольного стиля в список попал только Заур Ботаев, ставший победителем Кубка мира-2007 и серебряным призёром чемпионата России-2007 года. И Заур, словно принял эстафету от Бувайсара Сайтиева. В прошлом году на церемонии Бусик вручал Руйге табличку лучшего спортсмена среди неолимпийцев, а в этом году Руйгу, вновь признанную лучшей (победа на чемпионате мира и Кубке мира) Заур Ботаев носил на руках.

Братьев Сайтиевых в этом списке заменили девушки - Лариса Ооржак и Анна Половнёва, ставшие чемпионками Европы. Если бы  не автомобильная авария они бы были первыми кандидатками на поездку в Пекин. Кстати триатлонист Дмитрий Полянский и легкоатлетка Юлия Носова-Печенкина уже обеспечили себе участие в олимпийских играх и поэтому их присутствие в списке лауреатов вполне объяснимо. Полянский, ставший в прошлом году не только чемпионом России, но чемпионом мира признан экспертами лучшим спортсменом Красноярского края. Правда на церемонии его, как и Носовой-Печенкиной не было – готовятся к олимпиаде.

В десятке номинантов по олимпийским дисциплинам бобслеисты Евгений Попов, Роман Орешников и Дмитрий Труненков, скелетонист Александр Третьяков, борец греко-римского стиля Назир Манкиев, добывший на чемпионат мира в Баку олимпийскую лицензию для сборной России. Анна Половнева, пришедшая на церемонию с подругой по сборной Аленой Стародубцевой и Назир Манкиев, откровенно скучали, так и не пригубив вина. Через месяц на чемпионатах России будет решаться смогут ли они пробиться в олимпийскую команду страны. Пожелаем им удачи.

А через год мы им всем воздадим по заслугам.

 

А по этой ссылке репортаж с прошлогодней церемонии чествования лучших спортсменов края.

http://www.chernyhkrsn57.ucoz.ru/news/2007-05-24-32

Просмотров: 1065 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Лель  
Браво!!! Хоть и с опазданием поздравляю ИГОРЯ НИКОЛАЙЧУКА!!!!!!!!!
С наилучшими пожеланиями! Удачи, здоворья и счастья в личной жизни тебе Игорек!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]