Понедельник, 2019-03-25, 9:31 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Февраль » 14 » «Голубые» наших бьют
«Голубые» наших бьют
Почему проиграли баскетболистки «Шелена»?

Лично для меня отставка Александра Сидякина, не сумевшего создать боеспособный коллектив, напрашивалась давно. Но от его услуг руководство БК «Шелен-ЕТК» решило отказаться только после 14-го поражения подряд, которое сибирячки потерпели в Екатеринбурге.

У нового-старого рулевого Валерия Цибулевского была всего неделя, на подготовку против БК «Москва». Иллюзий не было. После отъезда американок и попадания Насти Барабановой играть было некому. Цибулевский бросил в бой девчат из дубля «Шелена». А перед игрой стало понятно, что он не может рассчитывать и на центровую Наталью Халтурину, подвернувшую голеностоп. Тем не менее первая четверть за красноярскими девчатами – 22:19, которая буквально землю грызли.

 Но начало второго тайма наши девушки явно провали, словно испугались того, что обыгрывают грозных соперник. Целых четыре  минуты броски сибирячек летели мимо корзины, а вот темнокожие легионерши из Москвы Моник Кюри и Плэнет Пирсон, набрав каждая по четыре очка, в этот игровой отрезок вытащили «Москву» в лидеры – 22:27. За полтора тайма Кюри набрала 14, а Пирсон – 11 очков. Справедливости ради отметим, что в это  наши лидеры Мясоедова и Колосовская отдыхали, а на площадке «нюхали» порох Евгения Шаповалова и Анастасия Шилова. Лишь ближе к концу второй десятиминутки на площадке появились старожилы команды, и «Шелен-ЕТК» бросился в погоню за москвичками. Мясоедов и Колосовская сократили отставание до 4-х очков, но последний мяч влетел в наше кольцо  со звуком сирены – 39:45.

Игра баскетболисток «Шелена» после большого перерыва явилась откровением не только для болельщиков, но и для наставника гостей Александра Васина.

Первую же атаку удачно завершает молодая Юлия  Ивлиева. После контратаки гостей, наш капитан Ксения Колосовская выигрывает подбор под своим кольцом. Быстрая трёхходовка Колосовкая-Брантлова-Мясоедова и - 43:45. Через 20 секунд, москвички фолят на Грицаевой, но из двух штрафных Ольга забивает только один, словно испугалась, сравнять счёт. А потом произощёл эпизод, нарушивший мирное течение матча.

Плэнет Пирсон умышленно врезалась в нашу Терезу Брантлову, когда та оказалась под кольцом. Бесспорный фол. Пирсон по-английски попросила у нашей чешки прощения, и стала помогать Терезе подняться с пола. На помощь Брантловой пришла и Юлия Ивлиева, при этом протягивая правую руку Терезе, она левой облокотилась о попу Пирсон. Это неожиданное касание вызвало бурю негодования темнокожей спортсменки.

- Не прикасайся ко мне. Я не дам себя трахать, я тебя порву! – вот самый мягкий перевод с английского спитча Плэнет Пирсон. Не знаю, в какой мере арбитры владеют английским, но неуместная и не вовремя проявленная агрессия по поводу якобы сексуального домогательства казалась рисовкой – игрой на публику.

В полном недоумении (учить надо английский, Юля – прим. автора) Ивлиева стала возвращаться на площадку. Дорогу ей преградила Моник Кюри, а когда Юля стала обходить её, Кюри неожиданно набросилась на сибирячку. Я слышал, что лесбиянки за своих подружек готовы выцарапать глазки соперницам.  Не знаю, какой ориентации Кюри и Пирсон, в каких они находятся отношениях, но это очень напоминало разборки «розовых» леди. Обе спортсменки набросились на судей требуя наказания Ивлиевой. Закончилось все тем, что арбитры к 2 фолам, заработанными Пирсон, дали еще и технический фол Кюри. У обеих спортсменок это оказалось четвертым фолом, наставник гостей посадил на скамью своих легионерок. Кюри продолжала буйствовать за пределами площадки. Она стала пинать ногой  пластмассовые стулья, находившиеся за игровой площадкой. Рефери попросил Васина, чтоб он унять американку, иначе он даст ей дисквалифицирующий фол на неспортивное поведение. Лучше бы арбитр исполнил свое желание. Угроза дисквалификации успокоила Кюри, а Брантлова реализовав все четыре штрафных, вывела «Шелен-ЕТК» вперед – 48:45.

На площадки кипели страсти и судьи стали любое касание карать фолами. К середине тайма мы уже выигрывали 6 очков – 56:50, и казалось, что фортуна, наконец-то, повернулась лицом к нашим девчатам. За две с половиной минуты до конца третьей четверти Колосовская набрала двадцатое очко в игре – 58:52. Но в баскетбол играет не один, не два, не три человека, а пять. Молодая поросль «Шелена» в какой-то момент потеряла концентрацию, убаюканная победным течением игры. На последней минуте Васин бросил в бой злую Кюри, и именно она, совершив слаломный рейд под наше кольцо подвела итог третьему раунду. «Шелен» его выиграл 21:19, но счёт после трех раундов был в пользу гостей – 60:64.

Вначале последней четверти на двухочковый бросок Мясоедовой Кюри ответила трёхочковым попаданием,  а через минуту отметилась ещё одним трёхочковым. Женщина в гневе страшна. Пятый номер гостей рвала и метала. Благодаря её вдохновенной игре, поддержанной Плэнет Пирсон и Миленой Вукичевич, разрыв стал катастрофическим – 70:84. Стало ясно, что гости победят.

И лишь когда за пять фолов у БК «Москва» ушли с площадки Кюри и Оксана Закалюжная, «Шелен-ЕТК» стал приходить в себя. За 2,5 минуты до конца Мясоедова с Колосовской сократили разрыв до боевого – 78:84, но две грубых ошибки под кольцом и, -  78:88.

Единственное, что игроки «Шелена-ЕТК» смогли сделать за две оставшиеся минут – сократить разрыв в счёте. «Москва» выиграла 93:86, но бросить камень в команду Валерия Цибулевского рука не поднимается. Да, гости в составе которых выступают игроки сборной России Оксана Закалюжная и Екатерина Савельева, и три легионерки  выглядели мастеровитие, но в стремлении  победить наша молодая команда, наполовину состоящая из юниорок, москвичкам не уступила.

Еще бы к нам в команду парочку лесбиянок. Они бы не давали в обиду подруг и, глядишь, своей злой игрой принесли бы пару побед. Иначе придется покупать за большие деньги мастеров хорошего уровня.

Просмотров: 791 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]