Вторник, 2019-03-26, 1:59 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Январь » 18 » РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД ПЕКИНСКОЙ СТЕНОЙ
РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД ПЕКИНСКОЙ СТЕНОЙ
Лучший борец столетия - Бувайсар Сайтиев положил первый взнос в олимпийскую копилку.

Приближающаяся китайская олимпиада диктует новый ритм спортсменам, которые мечтают о покорении олимпийских высот. 4 января в Красноярск в полном составе приехала женская сборная по вольной борьбе, которой руководит Сергей Белоглазов. Не секрет, что по итогам Ярыгинского турнира, который стартует 25 января, будет сформирован костяк национальной олимпийской сборной. Но первая проверка кандидатов прошла на VI открытом Всероссийском турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин на призы Красноярской ШВСМ по видам борьбы имени Дмитрия Миндиашвили.

И эту проверку большинство красноярских атлетов выдержало с честью. Шесть золотых медалей из семи выиграли женщины и четыре из восьми - борцы. Причём у мужчин турнир получился международным. Кроме сибиряков в нём приняли участие борцы из Китая, Монголии, Казахстана и Узбекистана.

Были и обидные поражения. Именно таким можно назвать выступление молодого и перспективного легковеса Опана Сата. Прошлогодние победы, очевидно, вскружили голову спортсмену. Новый год он встречал дома и вернулся в Красноярск неподготовленным - не попал даже в тройку призёров в категории до 60 кг, проиграв в полуфинале бурятскому спортсмену Александру Богомоеву, а в поединке за "бронзу" - Николаю Кучукову из Кемеровской области. Сумеет ли спортсмен за две недели до ярыгинского турнира восстановить свои физические кондиции - покажет время.

По-иному отнёсся к этим соревнованиям двукратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, который в декабря получил "Золотую "борцовку" от Международной федерации объединённых видов борьбы FILA как лучший борец столетия. На лаврах не почивал, а упорно тренировался последние два месяца. На поединок с ним борцы выходили с открытым забралом - за поражение никто ругать не будет, а вот если удастся выиграть хотя бы бал...

Ни красноярскому борцу Роману Виробяну, ни Тимуру Баторову из Бурятии, ни Александру Оконешникову из Республики Саха-Якутия не удалось провести против Сайтиева ни одного технического действия. Казус случился в полуфинале. Проиграв первый период - 0:3 и уступая по ходу второго - 0:4, хабаровский борец Роман Панин умудрился поймать Бувайсара в верхней стойке за ногу и вытолкнуть его в таком положении с ковра, заработав бал в поединке с двукратным олимпийским чемпионом.

Расплата последовала незамедлительно. Через несколько секунд Сайтиев припечатал соперника лопатками к ковру - чистая победа на туше. Не стал искушать судьбу Сайтиев и в финале. Ему хватило 40 секунд, чтобы провести фирменный приём и победить Заура Дармилова из Ханты-Мансийска.

После победы Сайтиев реально оценил ситуацию, заявив, что эта победа - только первый кирпичик в строительстве олимпийского дворца. Кроме Бувайсара Сайтиева "золото" красноярцам принесли Альберт Саритов (84 кг), Юрий Белоновский (96 кг), Иннокентий Зыков (120 кг). Во второй день Зыков стал победителем и в абсолютной весовой категории.

Члены сборной России Адам Сайтиев и Заур Батаев из-за травм и болезней в этих соревнованиях участия не принимали. Пропустит сезон и Сергей Витковский-младший. Он будет делать операцию на носовых перегородках, после которой решит, продолжать ему занятия спортом или нет. Можно считать, что победивший в категории до 66 кг Аян Ондар - тоже красноярец. В 2002 году Ондар стал чемпионом России под руководством Сергея Витковского-старшего. Теперь он директор ШВСМ в Кызыле, хотя занятия спортом не бросил. К ярыгинскому турниру Аян Ондар будет готовиться в Красноярске. Для него предстоящие соревнования - последний шанс попасть в олимпийскую команду.

Изюминкой женского турнира можно смело назвать победу Алёны Стародубцевой в категории до 72 кг, над серебряным призёром чемпионата Европы и серебряным призёром афинской олимпиады Гузель Манюровой из Новосибирска. За Манюровой опыт, но не будем забывать, что наша Алёна моложе на восемь лет и у неё перспективы роста.

Порадовали болельщиков и безоговорочными победами в своих весовых категориях чемпионка Европы Анна Половнёва (до 63 кг) и бронзовый призёр чемпионата мира Алёна Адашинская (до 51 кг). "Золото" в очередной раз получила Юлия Бартновская (до 72 кг) и Лидия Тимашкова (до 48 кг).

Одну победу стоит отметить особо. Из-за травм два года не выходила на ковёр любимица красноярских журналистов Виктория Загайнова. Это они присвоили ей титул "Мисс вольная борьба" за мастерство, характер, женственность и грациозность. По её победам и специалисты, и болельщики женской борьбы соскучились. Виктория вернулась, чтобы полностью подтвердить своё имя, одержав очередную викторию под соперницами.

Впереди Ярыгинский турнир, который является отборочным перед чемпионатом Европы.

http://www.krasrab.com/archive/2008/01/17/25/view_article

Просмотров: 559 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]