Понедельник, 2019-03-18, 5:31 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Ноябрь » 30 » "ЕНИСЕЙ" ВОРВАЛСЯ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ
"ЕНИСЕЙ" ВОРВАЛСЯ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ
Команда Виталия Ануфриенко стартовала без поражений 

Уже после того, как в межсезонье хоккейный "Енисей" покинули опытные Федосов, Чернецкий, Иванов, Колосов, Щетинин, Рысев и Савлук и наставники "Енисея" объявили курс на омоложение команды и работу на перспективу, попечительский совет поставил перед "Енисеем" задачу занять четвёртое место в чемпионате страны. Учитывая, что, кроме Сергея Большакова, поигравшего в кемеровском "Кузбассе" и не подошедшего Сергею Ломанову, всё остальное пополнение - местная молодёжь, которую в прошлом году отдавали в аренду в Екатеринбург, - задача на сезон архисложная.

Напомним, как и в прошлом году, чемпионат России по хоккею с мячом проводится в два этапа. На первом по 11 команд в западной и восточной группах выявляют по шесть счастливчиков, которые на втором этапе в поединках с шестёркой команд другой зоны разыграют медали. Причём результаты игр первого этапа команд одной группы учитываются и на втором. А это значит, что потеря любого очка может аукнуться на турнирном положении в будущем.

По традиции на востоке бал правят кемеровский "Кузбасс", который в этом году возглавил Сергей Ломанов-старший, и хабаровский "СКА-Нефтяник". Наш "Енисей" и иркутский "Байкал-Энергия" борются за третье место на востоке. Попечительский совет поставил перед дружиной Виталия Ануфриенко задачу обойти в турнирной таблице эти команды, которые укомплектованы гораздо лучше нашего клуба. А если учесть, что на втором этапе придётся скрестить клюшки с московским "Динамо" (практически сборной России), красногорским "Зорким" (смело можно назвать сборной Европы или мира), неуступчивой кировской "Родиной", казанской "Ракетой" и "Уральским трубником", то кажется, что учредители планку подняли на недосягаемую высоту. С другой стороны, нашим парням в каждом матче надо прыгать выше головы, чтобы выполнить поставленную задачу, а это способствует росту исполнительского мастерства.

Первый выезд в Братск и Усть-Илимск показал, что на классе мы не можем обыграть даже середняков восточной группы. Первый гол этого сезона в ворота "Металлурга" забил Юрий Викулин, воспользовавшись передачей Михаила Пыдыка с углового. Братчане могли восстановить равенство в счёте через две минуты, но Сысоев с 12-метровой отметки попал в штангу. На 42-й минуте Олег Земцов удвоил результат, а за десять минут до конца матча Артём Бондаренко установил окончательный счёт - 3:0.

Два предыдущих года в Усть-Илимске "Енисей" проигрывал "Лесохимику" - 2:3 и 1:3. Поэтому ничью - 2:2 этого года можно расценить как маленький шаг вперёд. Тем более что по ходу встречи наша команда была вынуждена дважды отыгрываться (голы на счету Завидовского и Викулина).

В первой домашней игре против "армейцев" из Екатеринбурга на лёд жаловаться было грех. Но в первом тайме наши парни вразумительной игры так и не показали. Молодая дружина Валерия Эйхвальда в первом тайме в полном составе отошла к своим воротам, даже не помышляя о вылазках. Но на 11-й минуте Артём Бондаренко заставил стража ворот уральцев Максима Герасимова вытащить мяч из сетки собственных ворот. А потом долгое время игра шла то в центре поля, то на нашей половине. Обе команды демонстрировали сумбурный хоккей.

В начале второго тайма единственный действующий чемпион мира, член сборной России Юрий Викулин получил травму во время столкновения у бортика и покинул поле. Стало тревожно за результат. Тем более что в течение двух минут игроки "СКА-Свердловска" дважды посылали мяч в ворота Романа Черных. И если первый гол арбитры не засчитали, то на 55-й минуте Виталий Поздняков принимал поздравления от товарищей - 1:1.

Такой поворот дел наших не устроил. "Енисей" взорвался. Причём в роли заводилы выступил Олег Земцов, ещё в прошлом году игравший у Эйхвальда.

В центре обороны у гостей сразу же появилась брешь, через которую "Енисей" провёл две образцовые атаки. Сначала Иван Щеглов сделал образцовый заброс за шиворот защитников. Мяч поймал Дмитрий Завидовский и, выкатившись один на один с Герасимовым, уложил вратаря на лёд, отправив мяч в пустые ворота гостей. Через минуту Завидовский промчался по правому краю атаки и, обыграв на скорости трёх защитников, сбросил "апельсин" под удар Бондаренко - 3:1.

А потом наступил звёздный час Земцова. Пять защитников прозевали верховую передачу и наблюдали, как Олег выкатывается на их ворота. Удар Земцова Герасимов отбил, но первым на добивании был Алексей Садовский. Через минуту ещё один рейд Земцова штрафную прервал Ян Муравский. 12-метровый реализовал капитан "Енисея" Алексей Щеглов - 5:1. Через три минуты отличился и его младший брат Иван Щеглов - после розыгрыша углового. Под занавес встречи Бондаренко оформил хет-трик, а Виктор Осипов принёс первую крупную победу "Енисею" - 8:1.

Дабы избежать нервотрёпки в поединке с краснотурьинским "Маяком", Алексей Щеглов уже на 4-й минуте игры открыл счёт. А на 17-й минуте Сергей Большаков сделал передачу в центр, которую Завидовский, находящийся спиной к воротам, переадресовал Константину Ахлестину. Последний убежал от уральских защитников и удвоил результат. Счёт 2:0 до перерыва не изменился.

После перерыва гости минут на десять прижали сибиряков к воротам, пытаясь переломить ход неудачно складывающегося поединка. Но голкипер красноярцев Евгений Борисюк своей надёжной игрой сбил атакующий настрой форвардов "Маяка". Кто знает, как бы закончилась игра, не забей на 63-й минуте Артём Бондаренко третий мяч. А вскоре он удачно подключил к атаке Садовского, который зажёг на табло цифры 4:0.

После этого мяча краснотурьинские игроки сломались. Игроки же "Енисея", поймав кураж, устроили карусель у ворот "Маяка". И Алексей Садовский, отличившись второй раз, принёс вторую подряд крупную победу нашим хоккеистам.

После четырёх игр игроки "Енисея" занимают третье место, пропустив вперёд только "Кузбасс" и "СКА-Нефтяника". И хотя в атаке ещё не всё получается гладко, уверенная игра вратарей команды и защитников во главе с капитаном Алексеем Щегловым не может не радовать.

Серьёзной проверкой на прочность станет игра против победителя Кубка России этого года кемеровского "Кузбасса". Она состоится на стадионе "Енисей" 15 декабря. А очередные матчи "Енисей" проведёт 1 и 3 декабря в Екатеринбурге и Краснотурьинске

Просмотров: 530 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]