Понедельник, 2019-03-18, 9:37 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Октябрь » 10 » «Сибтяжмаш» берет реванш
«Сибтяжмаш» берет реванш

«Енисей-СТМ» отомстил «Красному Яру» за потерю золотых медалей

 

Никакого турнирного значения победа в этом матче не имела. За два тура до конца чемпионата «Енисей-СТМ» завоевал серебряные медали, а регбисты «Красного Яра» впервые в истории российских чемпионатов остались без наград. Но пикантность противостоянию придавал тот факт, что победа «Красного  Яра» в матче третьего тура практически оставило команду Первухина без золота. Естественно правобережные регбисты хотели сполна посчитаться со своими обидчиками. Команда Бикбова тоже имела виды на этот поединок. Во-первых это была прекрасная возможность доказать своим болельщикам, что та победа не была случайной, а во-вторых, поединок стал генеральной репетицией кубкового полуфинала, который пройдет в конце октября в Краснодаре.

У «Яра» не было в заявке одного из лидеров – Александра Гвоздовского, который отравился салатом, купленным в одном из красноярских супермаркетов.

Может быть, поэтому первые семь минут прошли под диктовку хозяев поля. Уже на пятой минуте Новиков мог открыть счёт со штрафного, но пробил мимо стоек. А через две минуты свечка, повешенная капитаном «Енисея-СТМ»

Алексеем Коробейниковым, едва не завершилась попыткой. Игрокам «Яра» ценой огромных усилий удалось прервать атаку «Сибтяжмаша». Точно такую же свечку в матче Кубка мира Англия - Того повесил капитан англичан, так что можно считать, что сибиряки извлекли уроки из чемпионата мира. Когад на 10-й минуте новиков вторично смазал штрафной, на этот раз с убойной позиции, метров с пятнадцати, подумалось, что регбийный бог сегодня играет за «Красный Яр». Но нападающий первой линии хозяев поля Сергей Новоселов думал иначе.  Завершая красивую многоходовку он протаранил пытавшихся его остановить Олега Шукайлова и Андрея Гарбузова - 7:0.

Игроки «Красного Яра» разозлились и минут на двадцать передвинули игру к зачетному полю хозяев. Благодаря мастерству Гарбузова и Игоря Галиновского в стане тяжелой машины  едва не возникла паника. Но прорыв по левому краю Юрия Баранова, практически снял все вопросы о победителе – 12:0. А на последней минуте первого тайма учудил Олег Рябов. Получив в своей зачётке мяч от Кирилэ, он вместо того, чтобы его выбить, решил проскочить сквозь трех игроков «Сибтяжмаша». Его поймали, уложили наземь и он вынужден был нарушить правила. Новиков забил штрафной и, после первого тайма – 15:0.

В начале второго тайма «Яр» сделав ряд замен, попытался переломить ход игры. И сначала попытку на краю поля положил Евгений Кустов, а на 57-й минуте Игорь Галиновский сократил разрыв до минимума – 15:10.

Но на большее, у игроков «Яра» не хватило сил.

«Енисей-СТМ» провёл две атаки, словно под копирку. Удар в аут, выигрыш коридора и нападающие молом заносят мяч в зачетку. Правда сначала отличился Роман Ромак, а через пять минут Новосёлов. Итог встрече подвела попытка Валерия Игнатьева. «Енисей-СТМ» взял убедительный реванш – 34:10.

По взаимной договорённости последнюю чемпионата против читинского «Университета» команда Первухина проведет в Канске, 12 октября.  Там в этот день открывается детская спортивная школа.

А «Красный Яр» 14 октября будет принимать бронзовых призёров - московскую «Славу». О принципиальности этого поединка можно и не напоминать.

 

Фотографии в каталоге РЕГБИ-07, папка СТМ - ЯР – 34=10

Просмотров: 560 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 Лель  
УУУУУУ разочаровали.. в очередной раз cranky но ладно! все равно мы возьмем золото! Только дайтенемного времени!!!ВИВАТ КРАСНЫЙ ЯР teehee

1 Анастасия  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]