Понедельник, 2019-03-18, 9:34 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Сентябрь » 26 » Течёт шампанское рекою
Течёт шампанское рекою
Регбисты Военно-воздушной Академии – чемпионы России
Перед игрой с командой «ВВА-Подмосковье» президент клуба «Красный Яр» Сергей Чупров утверждал, что его команда сохраняет шансы не только на «бронзу» чемпионата, но и даже на «серебро».  Не знаю, как он считает очки, но после сумасшедшей победы в Москве над «Славой» - 21:16 и выигрыша в Новокузнецке - 34:10, «Енисей-СТМ» стал для «Красного Яра» недосягаемым.

 Но тренер заводчан Александр Первухин пришел на центральный стадион лично понаблюдать за игрой следующего соперника. Волею календаря свою последнюю домашнюю игру чемпионата регбисты «ВВА-Подмосковье» проводят 30-го числа против дружины Первухина. И болельщики не исключали возможность того, что против «Красного Яра» Неруш выставит молодежь, чтобы оформить чемпионство дома, при своих зрителях.

Но Николай Неруш в поддавки не играет. Против бело-зелёных он выставил свой сильнейший состав. Команда Рашида Бикбова могла уповать только на небеса. Дождь, лившийся над стадионом целые сутки, лишил трехчетвертных монинцев главного – преимущества в скорости. Учитывая погодные условия, Неруш внёс  коррективы в игру своей команды, к чему краснояровцы оказались неготовыми.

Судья информатор ещё не успел объявить по стадиону составы играющих команд, как гости, усилиями двух Викторов Гресина и Моторина вышли вперёд – 0:7.  На 10-й минуте встречи Артём Лубков со штрафного сократил разрыв – 3:7. Казалось, этот успех придаст сил игрокам «Красного Яра», но получилось, как всегда.

Несколько атак сибиряков были сорваны неоправданными потерями мяча. Сложилось впечатление, что на поле две команды играют в совершенно разную погоду. Для «Красного Яра» и мяч был скользкий, и поле такое же, а игроки «ВВА» играли в сухую погоду. И передачи у них проходили, как надо и «сухой» мяч держался в руках, и бутсы не скользили. С перерывом каких-то пять минут подмосковные регбисты дважды затолкали схваткой мяч в наше зачётное поле - 3:21. Попытки на счету Александра Панасенко и Вадима Кобылаша, а реализации точно исполнил Моторин.

В нынешнем составе «Красного Яра» есть уникальный игрок – Андрей Гарбузов, который не любит проигрывать, бьётся и не сдаётся до финального свистка. И то, что почти десять минут игроки «Яра» заставили лётчиков отбиваться на самом последнем рубеже – его заслуга. Гарбузов, несмотря на то, что Андрей Кузин поймал его за шею, (запрещено правилами из-за возможности получить тяжелую травму) прорвал защиту гостей, но арбитр отменил попытку, показав, что сибиряк приземлил дыню на руку Олега Кобзева. И все-таки через две минуты Гарбузов  заставил трибуны взреветь от восторга, завершив атаку начатую чемпионами Европы – Игорем Галиновским и Александром Гвоздовским. Андрей не стал приземлять дыню на краю зачётки и добежал практически до центра, чтобы Лубкову было удобно бить реализацию, но Артём промазал из очень хорошей позиции. А на исходе первого тайма гости протаранили оборону сибиряков, практически сняв вопросы о чемпионстве – 8:26.

А на пятой минуте второго тайма вновь построив рак, схваткой затолкали  мяч в зачётку «Яра» - 8:33. Понимая, что сибиряки деморализованы, Неруш выпустил на поле сразу четырёх свежих игроков. Игра стала веселее. Понимая, что товарищи не верят в победу над лидером,  Гарбузов взял игру на себя. Две его попытки заставили нервничать регбистов «ВВА-Подмосковье», но они не позволили «Яру» подобраться близко, забив два штрафных. На моей памяти ещё ни одному регбисту не удавался хет-трик в поединке против «ВВА-Подмосковье». И обидно, что усилия Гарбузова и молодого Евгения Кустова, сделавшего занос на последней минуте – пропали даром. Дружина Неруша  победила со счётом – 44:23, досрочно, за три тура до конца чемпионата обеспечив себе золотые медали.

В раздевалке гостей после матча лилось шампанское рекою и усталые, но довольные парни не жалея голосовых связок кричали «Мы – чемпионы! ВВА!!! ВВА!!!» Могут себе позволить. В этом году команда Неруша оказалась на голову сильнее всех своих соперников. Поздравляем!!!

А наставник «Красного Яра» Рашид Бикбов, чувствуя себя чужим на этом празднике, делился планами на будущее.

- Сегодня погода была мерзопакостной. Не всё получилось. Расхлябанно сыграли в защите. А с Монино так нельзя, нужно биться, соблюдать игровую дисциплину. Было много потерь мяча, есть над чем работать. Впечатление, что «Красный Яр» - это команда одного игрока – Андрея Гарбузова. Он выходит, делает попытки, в решающих матчах, очень важные, а остальные только подыгрывают ему. Большие претензии к Гвоздовскому. Выпадает из общей картины, действует на поле сам по себе, не вписывается в ансамбль. Я пытался его и на скамеечке подержать… Но он игрок высокого класса и очень яркая индивидуальность.

В следующем году будем приглашать Кикнадзе и еще несколько игроков из сборной Грузии. У нас проблемы в лини нападения. И в первой линии и нет пятого номера. После удачной игры сборной Грузии на Кубке мира Саакашвили пообещал построить за год 12 регбийных стадионов в Грузии – там регби спорт номер один.

У нас другие проблемы. «Красному Яру», чтобы не остаться без медалей необходимо выигрывать у «Енисея-СТМ» на его поле. Игра будет принципиальной. Будем биться. Нельзя обманывать наших болельщиков.

 Фотографии этой игры в каталоге РЕГБИ-07, папка ЯР-ВВА – 23=44

Просмотров: 522 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Лель  
Я всегда говорила что ГАРБУЗОВ!!!! это чудо! так держать!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]