Понедельник, 2019-03-25, 3:38 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Сентябрь » 24 » Вернула золото России
Вернула золото России

Татьяна Руйга стала чемпионкой мира по скалолазанию

 

Десять лет назад 19-летняя красноярская скалолазка Татьяна Руйга во Франции стала чемпионкой мира по скалолазанию. С тех пор ни одна россиянка не могла повторить ее успех. Кстати, сразу же после чемпионата французы предложили Руйге принять гражданство и выступать за сборную Франции. Но сибирячка отказалась. Она вышла замуж и родила подряд двух сыновей Рудика (ему сейчас девять лет) и Игоря (шесть с половиной), а потом, исполнив свой материнский долг вернулась в большой спорт.  Никто не верил, что Татьяна сможет достичь в спорте тех же высот, но она посрамила скептиков. В 2004 и в 2006 году стала обладательницей большого Кубка мира. Но самый большой фурор она произвела В Германии на всемирных играх (Аналог олимпиады, для неолимписких видов спорта). В Дуйсбурге Руйга выступала со сломанной ногой. И в гипсе стала выиграла бронзовую медаль, вписав своё имя в анналы спортивной славы. И вот спустя десять лет в испанском городке Авилле Татьяна Руйга повторила свое достижение десятилетней давности – став чемпионкой мира.

Сразу же после победы она сбросила СМС-ку отцу и тренеру Рудовльфу Руйге, написав, что эту победу она посвящает ему, своим сыновьям и маме -  Татьяне Михайловне.

А нашему корреспонденту сообщила, что счастлива. Трассы были очень тяжелыми – длинна  свыше пятнадцати метров. Но она очень хотела победить и выложилась на все 100 процентов. Еще в Красноярске Татьяна простудилась и чувствовала себя неважно. И едва не провалила квалификацию, попав в заветную восьмерку лишь с седьмым временем. Но в 1/8 финала она установила мировой рекорд – 31,99 , оставив за бортом соревнований украинскую скалолазку Ганну Шевченко. Потом Татьяна обыграла китаянку Шин-Хуа Ли и Лай-Чо Ченг из Гонконга. В финале ее преимущество над полячкой Эдитой Ропек выразилось в 0,15 секунды.

В воскресенье в Бельгии завершается Кубок мира, и лидер общего зачета Татьяна Руйга может сделать «золотой дубль».

 

Интервью с чемпионкой мира можно прочитать в каталоге статьи, а фотографии посмотреть в папке НАША ГОРДОСТЬ – Татьяна Руйга

Просмотров: 665 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]