Понедельник, 2019-03-25, 2:09 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Сентябрь » 12 » Регбисты «ВВА-Подмосковье» сделали очередной шаг к золотым медалям
Регбисты «ВВА-Подмосковье» сделали очередной шаг к золотым медалям
Дружина Николая Неруша в этом году просто катком прошлась по всем соперникам, разгромив перед визитом в Красноярск «Енисей-СТМ» - 24:0.
Для того чтобы досрочно стать чемпионом России подмосковной эскадрилье необходимо было выиграть три из шести оставшихся встреч. Первым в этом списке стоял «Красный Яр», столкнувшийся с кадровыми проблемами из-за обилия травм. После того, как судья-информатор объявил состав, по стадиону прокатился вздох разочарования. В стартовом составе на самых ответственных позициях полузащитников схватки и веера играли молодые братья Антон и Олег Рябовы. На позиции пятнадцатого номера играл Андрей Келлер, а крайними трехчетвертыми Владимир Руденко и Андрей Отроков. Но как сказал корреспонденту «КР» тренер сибиряков Рашид Бикбов после игры это были вынужденные перестановки. Врачи команды едва успевают после травм ставить игроков в строй, чтобы после игры опять принять их в лазарет.

И все-таки болельщики надеялись на чудо. Ведь у молодых игроков «Яра» появился реальный шанс заявить о себе во весь голос.  Не удалось, хотя предпосылки к этому были. С первых минут встречи подмосковные регбисты повели себя на поле по-чемпионски, организовав ряд мощных атак. И на пятой минуте Александр Шакиров вывел на свободное пространство Михаила Бабаева, который и открыл счёт в матче – 0:5. Но потом произошло неожиданное. Капитан сибиряков Иван Науменко перехватил передачу Шакирова и словно спринтер пробежал 30 метров без остановки. Гости даже не бросились догонять Ивана. Артём Лубков точно исполнил реализацию и «Красный Яр» повёл в счете – 7:5. Потом лётчики совершили еще одну потерю мяча, и Андрею Келлеру представилась возможность покорить город гостей. Но он повесил слишком высокую свечку и первыми на мяче были подмосковные регбисты. Практически весь первый тайм регбисты «красного Яра» самоотверженно отыграли в защите, и эта неуступчивость привела к тому, что монинская эскадрилья стала явно нервничать. На 17-й минуте Лубков со штрафного увеличил разрыв в счёте – 10:5. Правда через три минуты Вадим Кобылкин своей массой протаранил защиту бело-зеленых и упал в зачётное поле. Но Александр Гвоздовский и Андрей Келлер перед падением Кобылкина сумели  подставить свои руки под мяч. Касания мячом земли не произошло – опасная атака была отбита. Не знаю, как завершилась бы эта игра, не соверши краснояровцы грубую ошибку на исходе первого тайма. Они не только проиграли коридор вблизи зачётной линии, но и оставили без присмотра полузащитника веера подмосковной команды Юрия Кушнарёва, который сравнял счёт – 10:10. На исходе первого тайма сибирякам удалась атака в стиле «Красного Яра» девяностых годов – прошлого столетия. Построив мол бело-зеленые протащили схваткой мяч аж на двадцать пять метров, но приземлить дыню в зачётке лидера чемпионата не сумели.

Понимая, что «Яр» диктует свою волю и может выиграть, Неруш меняет полузащитника Шакирова на опытнейшего Виктора Моторина. Моторин «съел» нашего Антона Рябова. На 44-й минуте гости запустили в прорыв Олега Кобзева. На Кобзеве повисли наши Игорь Галиновский, Александр Гвоздовский, которым пытался помочь Олег Рябов, но всё тщетно – 10:15. А ещё через пять минут москвичи окончательно сняли вопрос о победителе встречи. Виктор Гресев, просочился сквозь пять игроков «Красного Яра» и как на тренировке запрыгнул в зачётку – 10:22. Правда почти тут же Андрей Отроков сократил отставание до одной попытки – 15:22, но игроки «ВВА-Подмосковье» поймали чемпионский кураж. Их атаки становились одно красивее другой. Отчасти в этом виноваты и бело-зелёные, которые переставили отчаянно стелиться в захватах, как это положено делать мастерам. Пожалуй, лишь Андрей Гарбузов бился не оглядываясь на табло, пытаясь завести своих товарищей. Но один в поле не воин. К семидесятой минуте Михаил Бабаев и Андрей Романов оформили разгром – 15:34. В последнюю десятиминутку на попытку «Красного Яра» (Сергей Васильев,) чемпионы ответили штрафным Виктора Моторина, установив окончательный счёт – 20:37.

Для того, чтобы стать чемпионами подмосковным регбистам нужно одержать две победы в пяти оставшихся играх. А вот «Красному Яру» необходимо выиграть все пять оставшихся встреч, чтобы получить комплект бронзовых наград.
фотоотчёт в папке РЕГБИ-07
ЯР-ВВА 20=37
Просмотров: 566 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]