Понедельник, 2019-03-25, 2:13 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Июнь » 6 » Битва гигантов
Битва гигантов
Регбисты «Енисея-СТМ» подбили монинскую эскадрилью

«ВВА-Подмосковье», после победы над «Красным Яром» и поражения «Енисея-СТМ» в Москве, настолько оторвалось от соперников, что в случае победы в Красноярске можно было говорить о досрочном чемпионстве дружины Николая Неруша. Но Первухин приготовил авиаторам сюрприз. На поле появился член сборной России Вячеслав Грачёв, которого из-за каникул во Франции, связанных с проведением в этом году Кубка мира, удалось уговорить поиграть в российском чемпионате до конца сезона. Это был второй «француз» в составе «Енисея-СТМ». Ранее контракт с клубом заключил Константин Рачков. Вернулся в строй и отбывший 2-х матчевую дисквалификацию Сергей Баженов.
Впервые в этом году «Енисей-СТМ» смог выставить свой сильнейший состав. На поле красноярцы вышли с настроем: «ни шагу назад – впереди Москва!» Подмосковные регбисты тоже горели желанием доказать, что их лидерство и выигрыш у «Енисея-СТМ» на предварительном этапе – 18:16 не были случайными. В Краснодаре после двух потерь мяча монинцы к 14-й минуте вели – 12:0. На этот раз хозяева гостям фору не дали. Более того к четырнадцатой минуте счёт был 14:0 в пользу «Сибтяжмаша». Отличились Павел Новиков и Улдис Саулите. Если Новиков завершил многоходовую атаку, то Саулите совершил с мячом рывок на 50 метров и, несмотря на то, что на нём висели Андрей Кузин и Игорь Ключников, сумел развернуться и приземлить дыню. Стадион ревел от восторга. Моницы несмотря на огромные усилия не могли найти брешь в обороне красноярцев. Авиаторы владели мячом, выиграли практически все коридоры. Но прорваться сквозь самоотверженно защищающихся сибиряков не смогли.
Не выдержав нервного напряжения, Андрей Панасенко затеял драку в центре поля со Славой Грачёвым. К сожалению, арбитр Игорь Буценин этого момента не видел и не удалил драчуна. А вот Константина Рачкова он удалил с поля за грубый захват на десять минут, назначив ещё штрафной удар. Главный снайпер прошлого чемпиона – бьющий «военлётов» Виктор Моторин сократил разрыв – 14:6.

В начале второго тайма многоходовка Коробейников – Грачёв – Новиков - Трусов завершилась взятием города. И вновь Ключников не смог помешать Трусову – 19:6. Но регбисты «ВВА-Подмосковье» доказали, что они не зря носят титул чемпионов страны. На 50-й минуте Моторин ещё раз метко пробил штрафной 19:9, а потом настал звёздный час Кузина. Сначала он как электричка промчался по левой кромке поля, а потом, перехватив передачу Грачёва Рачкову, положил вторую попытку на правом краю – 19:21. До конца игры оставалось пять минут и над стадионом повисло тяжелое молчанье. Но словно опомнившись, болельщики в едином порыве стали скандировать: «Енисей! Е-ни-сей!»
Игроки услышали этот клич. Максим Вострецов пробив линию преимущества, скинул мяч на набравшего скорость Александра Захарова. Справа открывались Рачков и Трусов, но Захаров, несмотря на отчаянные попытки Кузина остановить его, на последней минуте игры вывел «Енисей-СТМ» вперед – 24:21.
В компенсированное время «авиаторы» не смогли приблизиться к зачётному полю сибиряков. Такие красивые, бескомпромиссные матчи, в которых интрига сохраняется до последних секунд – запоминаются болельщиками на долгие годы, сплачивают игроков.
Этот матч по самоотдаче игроков, их мужеству и мастерству получился самым зрелищным матчем последнего трехлетия.
Первое поражение чемпионов. «Енисей-СТМ», победивший в понедельник читинский «Университет» - 54:0, вышел на второе место.

Следующую игру команда Первухина проведёт 21-го июня на Центральном стадионе против земляков из «Красного Яра».
А сегодня, 7 июня в 19.00 сборная Красноярска, составленная из игроков двух наших клубов принимает сборную английских графств (England Counties XV). У болельщиков впервые появился шанс сравнить игру красноярских регбистов с игрой родоначальников этого вида спорта. И хотя в Сибирь приехали любители – банкиры, юристы, монтировщики окон и строители, игра будет непростой. Достаточно вспомнить как несколько лет назад в Кубке европейских провинций булочники и кондитеры из Франции, разгромили красноярских профессионалов

Aотоверсию можно посмотреть в фотоальбоме РЕГБИ-2007, СТМ-ВВА – 24;21

Просмотров: 689 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Лель  
biggrin Брово!Браво! Наконецто)))УРА мальчики!!Виват!!Желаю удачи!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]