Понедельник, 2019-03-25, 4:01 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Май » 24 » Бувайсар Сайтиев наградил Татьяну Руйгу
Бувайсар Сайтиев наградил Татьяну Руйгу
В «Гранд-клубе» прошло чествование лучших спортсменов Красноярского края 2006 года

Год назад подобную церемонию проводили в кафе «Олимпия» и это вызвало бурный гнев красноярских СМИ. Спортсменам, которые своими победами прославляют наш край и Россию на международной арене буднично сунули грамоты в полупустом помещении клерки из администрации края. Ни губернатора, ни его замов, ни даже руководитель агентства по физической культуре и спорту не присутствовали. Из депутатов только Валерий Усаков. Большинство лауреатов, в том числе и лучший спортсмен 2005 года Бувайсар Сайтиев за наградами не пришли, выразив тем самым своё отношение к происходящему. Получал тогда награду и Павел Ростовцев, как действующий спортсмен, но восторга в его глазах не читалось. Хотя «Олимпия» - это уже подвижка, были времена, когда лучшим спортсменам вручали грамоты в перерыве футбольного матча, под свист футбольных фанатов.
И то, что впервые за после гибели Александра Лебедя, чествование лучших спортсменов прошло в праздничной обстановке – заслуга нового руководителя агентства по физической культуре и спорту Павла Ростовцева. На сцене оркестр, на столах вино и фрукты. Депутатов едва ли не больше, чем номинантов. И хотя губернатор не пришел, на церемонии слова благодарности спортсменам за их победы говорил заместитель губернатора Владимир Шишмарёв. К огромной радости спортсменов Юрий Абакумов озвучил цифру, что благодаря кропотливой работе в предыдщем ЗС края Валерия Усакова, удалось достучаться до власти и строчка на развитие и поддержку красноярского спорта будет увеличена в два раза.
Только бы Хлопонин не передумал. Атмосфера была праздничной. Неоднократная чемпионка мира по скалолазанию Татьяна Руйга заявила, что больше всего в жизни она мечтает победить на олимпиаде и ждёт, когда скалолазание станет олимпийским видом спорта. И поэтому она с особым волнением вручила двукратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Бувайсару Сайтиеву памятный адрес с тем, что он назван лучшим спортсменом Красноярского края 2006 года, среди представителей олимпийских дисциплин.
А через пять минут уже Бувайсар вручил аналогичную табличку Татьяне Руйге. Яркой прической и совершенными формами выделялась чемпионка мира по бодибилдингу Елена Шпортун, улыбался своему первому признанию биатлонист Евгений Устюгов. Церемония получилась милой и домашней. Не хватало только губернатора Красноярского края Александр Хлопонина, может быть через год у него окажется свободная минутка.
Просмотров: 731 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]